Les volailles bio

La Productrice : Isabelle CLOCHARD Earl le Pont de la Grange

Notre ferme se situe à Aiffres, au lieu-dit “La Grange” ; c’est une ferme familiale, de tradition laitière depuis les années ’50, l’atelier « volailles » a été créé en 2006.

La ferme est bio depuis 2012, certifiée Ecocert.

L’exploitation possède 125 hectares  :

– des céréales (blé, triticale, féverole, maïs, pois, …) essentiellement pour l’alimentation des animaux,

– des prairies pour les vaches

– des parcours pour les volailles

 Laurent CLOCHARD s’occupe des vaches et des terres, Isabelle, sa femme des volailles, de la vente et de la comptabilité. Ils sont aidés par un salarié, Jean Noël.

 4000 volailles sont produites par an, dans des cabanes mobiles.

Notre principale motivation est de produire de la volaille de qualité, qui a du goût.

3 critères nous paraissent indispensables :

– du temps pour permettre la croissance : les poussins arrivent à un jour, directement du couvoir, puis prennent le temps de grandir, 110-120 jours minimum pour les poulets, 140 jours pour les pintades.

– des céréales bio de l’exploitation : le mélange est préparé à la ferme.

– un élevage de plein air dans des grands parcours herbeux.

 Les volailles sont abattues dans un abattoir agréé CEE, situé à 50 km de l’exploitation.

Nous vendons essentiellement en vente directe, à la ferme, ou via des AMAP, mais également à quelques restaurants scolaires.

 Pour compléter les volailles prêtes à cuire, quelques conserves sont élaborées dans un atelier de transformation agréé : rillettes de poule à la graisse de canard, pâté et mousse de foie de volaille, gésiers confits, etc… 

Isabelle CLOCHARD vous propose :

  • Poulet
  • Pintade
  • Mousse de foie de volaille
  • Pâté foie de volaille
  • Rillettes de poule
  • gésier

site internet : http://www.pontdelagrange.fr/

Périodicité : 1 fois par mois

Référent : Bernard SAUVÊTRE

Contrat les volailles